全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

陕西省旅发委主任高中印:以住宿带动旅游全要素品质提升

来源: 陕西省旅游发展委员会 发布时间: 2018-09-04 15:36:36 次浏览

8月28日至29日,陕西省旅游发展委主任高中印带领相关业务处室负责同志,深入延安市调研旅游工作。他指出,延安旅游系统要坚定文化自信、担当文化使命,加快全域旅游、优质旅游发展,特别是要把大力发展旅游住宿业,作为旅游品质优化、结构优化的大事来抓,带动旅游全要素品质提升。延安市长薛占海出席调研座谈会,延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那一同调研,市级有关部门参加座谈会。

高中印一行先后深入万花山生态旅游度假区、延安5·23文化创意产业园、枣园、杨家岭、圣地河谷金延安项目、延安学习书院等地进行调研。高中印在座谈会上指出,延安市旅游资源丰富独特,近年来市委、市政府高度重视旅游工作,旅游发展量质齐升、持续健康,高质量发展成果集中显现。下一步工作中:一要抓好旅游住宿业发展,吃清全市旅游住宿底子,科学分析研判旅游客源分布、住宿需求、消费能力等要素构成,细分客源群体,整合各种资源,以星级酒店为引领,主题酒店、精品酒店、旅居客栈、特色民宿等为支撑,有针对性地谋划建设一批不同档次、不同规模、不同文化主题的旅游住宿设施,出台实打实的推进措施,鼓励扶持各类市场主体参与旅游住宿业发展,不断增加旅游住宿产品有效供给,大力发展夜游经济,做好旅游住宿业人才培养引进,使全市住宿数量充足、质量提升、结构优化,从供给侧补齐休闲度假旅游的短板,这是延安旅游系统的重点工作也是全省其他市(区)旅游系统的重要任务。二要抓好体验、研学等类型的项目落地,继续实施景区倍增计划,加快高A级景区创建,尊重旅游发展规律,创新教育方式方法,丰富旅游产品的文化内涵,让红色旅游既有意思又有意义。三要抓好旅游商品创意创新,做好市场研判,针对目标人群搞清需求、有的放矢,善于整合利用、借智借力,全面推动延安旅游商品提升发展。四要抓好区域交通枢纽建设,利用高铁、机场等良好的交通条件,打造区域旅游枢纽,助力“三个经济”发展。五要抓好延安服务品牌建设,以旅游产品为王、优质服务为要,注重细节,严格标准,实现“软件”“硬件”双提升,做全省旅游优质服务的标杆。六要抓好旅游信息化建设,以智慧旅游为抓手,推动与互联网旅游企业的全面合作,便利游客消费,强化红色旅游品牌的营销宣传,持续策划活动,持续升温市场。七要抓好工作机制创新,倍加重视“旅游+”“+旅游”融合发展,充分运用现代经营管理方式,处理协调好各方关系和利益,用好用活重资产和轻资产运作方式,让专业的人干专业的事,充分激发旅游发展的新活力和新动能。

座谈会还研究确定了近期省市联合推动的有关旅游重点工作事项。

微博二维码
微信二维码