全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

我市组团参加2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会

来源: 发布时间: 2018-08-07 13:17:34 次浏览

8月5日,由中央广播电视总台央视财经频道、央广经济之声和中共四川省凉山州委、凉山州人民政府主办的2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会在四川凉山(西昌)开幕。由榆林市人民政府办副秘书长张耀明带队,市旅游发展委员会、部分县市区旅游局及文旅公司主要负责人组团,应邀参加此次盛会。

《魅力中国城》是中国城市的跨屏融媒体创新互动节目。登上节目的城市是亟待被深度认识的中国城市代表。节目为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,将推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。我市将与全国23座城市一同参与第二季展演。

▲榆林市代表团成员

榆林展馆以“丝路驼城.魅力榆林”为主题,以蓝色为主背景基调,凸显榆林的蓝天白云。着重突出“南塔北台中古城,六楼骑街天下名”的国家历史文化名城——榆林古城。将黄河风光、长城风貌、黄土风情、沙地风景和红色旅游等多条主题旅游线路为代表的壮美独特的自然人文风光向广大游客和市民呈现。同时,重点推荐“陕北榆林过大年”和“清爽榆林”两大旅游品牌活动。现场向广大游客和市民宣传榆林旅游资源,并展示榆林特色旅游商品,吸引了众多游客和市民驻足参观。

我市展馆人潮涌动,人气爆棚。通过此次宣传介绍,当地民众对榆林旅游产生了浓厚的兴趣。

2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会开幕式现场。

会展期间, 中央广播电视总台财经频道总监齐竹泉,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,盈科旅游总顾问梅向荣等来到了榆林市展馆参观。四川省政协副主席、凉山州委书记林书成表示非常感谢我市不远千里前来参展,对榆林厚重的历史文化及独特的人文景观给予高度评价。张刚副调研员介绍了陕北榆林过大年及“清爽榆林”沙地避暑旅游系列活动后,参观领导都表现出了极大的兴趣,指出希望加强榆林市和凉山州民族文化交流,加大两地合作,共同推动两地文化旅游产业发展。

▲张刚副调研员介绍榆林旅游资源

▲市民翻阅榆林旅游资料

榆林展位吸引了众多游客咨询了解。

同时,我市在博览会期间参加了由中央广播电视总台财经频道、央广经济之声、中共凉山州委、凉山州人民政府主办的“文旅中国-魅力博览”魅力中国城市文旅项目推介暨项目签约仪式和文旅产业高峰论坛以及《对话》节目。

▲榆林市旅游形象大使郭涛现场助阵

▲市旅发委吴文娟推介榆林旅游

▲文旅产业高峰论坛现场

本次博览会,我市充分利用展会合作交流平台作用,为西昌市民展示了不一样的黄土风情,大力宣传推广了榆林旅游,拓宽了旅游产品市场知名度。展会期间我市将与各城市交流洽谈,推动旅游品牌推广、项目合作、资源共享。

此次博览会持续到8月11日,将进一步促进《魅力中国城》竞演城市之间、企业之间的交流合作,同时博览会向西昌市民开放,每天吸引众多市民前来参观游览。

微博二维码
微信二维码