全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

巴基斯坦减贫研修班一行 实地考察学习榆林脱贫攻坚成功经验

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-08-07 11:45:17 次浏览

8月1日至5日,由商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“2018巴基斯坦减贫研修班”包括巴基斯坦减贫、土地管理、农业、工业、就业、财政、金融和生态治理等部门的官员、专家学者一行26人实地考察学习榆林市减贫实施模式和脱贫攻坚成功经验及主要做法。

8月1日上午,研修班一行在永昌国际酒店参加了 “2018巴基斯坦减贫研修班”榆林实地考察座谈会。中国国际扶贫中心处长李海英出席并主持座谈会,榆林市人民政府副市长马秀岚出席座谈会并致欢迎辞,省扶贫办总农艺师、外资中心主任杨向岭等中省市扶贫部门领导参加座谈会并做了专题发言。

“2018巴基斯坦减贫研修班”榆林实地考察座谈会在永昌酒店召开

马秀岚代表榆林市政府对巴基斯坦减贫研修班一行的到来表示热烈欢迎。她指出,近年来,榆林市委、市政府将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕目标任务抓进度、聚焦贫困对象抓基础、对照退出标准抓短板、坚持问题导向抓落实,取得显著成效。此次巴基斯坦减贫研修班一行来榆考察参观,提供了一次相互交流、增进友谊的机会,希望研修班成员在深入了解榆林经济社会发展和扶贫开发情况的同时,对我市的脱贫减贫工作提出宝贵意见和建议。

巴基斯坦减贫研修班在神木市中鸡镇纳林采当村考察学习

巴基斯坦减贫研修班在靖边县张家畔街道新房滩村考察海则畔二区移民搬迁项目

会后,巴基斯坦减贫研修班一行深入神木、靖边、子洲、米脂、佳县、榆阳区就农村产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设、卫生发展、社会保障、科技扶贫、农村市场体系以及生态环境保护等方面的相关情况进行实地学习考察。每到一处,学员们就自己关心的问题与相关人员进行了交流探讨,听取情况介绍,认真拍照,留存各种资料。

巴基斯坦减贫研修班在米脂县电子商业孵化中心考察“互联网+”社会扶贫项目

巴基斯坦减贫研修班在子洲县清水沟生态农业园进行实地调研

巴基斯坦减贫研修班在佳县荷叶坪贫困村考察产业扶贫项目

8月5日下午,在参观活动全部结束之后,“2018巴基斯坦减贫研修班”召开总结座谈会。考察团对本次活动中各级政府的热情招待表示感谢,并表示,榆林近年来在精准扶贫工作上积累了宝贵的经验,脱贫攻坚的做法令人印象深刻,成就让人惊叹。榆林市的很多扶贫模式非常值得学习,在自己国家可以复制。

巴基斯坦减贫研修班榆林之行,将对促进中巴乃至全球的减贫和发展具有重大而深远的意义,也将进一步促进两国之间友谊与交流合作。

微博二维码
微信二维码