全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

陕旅集团考察调研榆林文化旅游产业 洽谈文旅产业项目战略合作

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-07-31 09:46:16 次浏览

2018年7月26日,陕旅集团总经理任公正率队考察调研榆林市文化旅游产业,与榆林市人民政府市长李春临等领导围绕文旅产业项目战略合作进行了深入洽谈。李春临市长对陕旅集团持续关注榆林发展表示感谢,对任公正总经理一行来榆林考察调研致以热诚欢迎。在介绍了榆林经济社会发展情况后,他指出,近年来,榆林市经济社会发展较快,能化、土地资源富集,文化旅游资源发展潜力巨大,但是南北城乡发展极不平衡,脱贫攻坚难点多、任务重,希望陕旅集团能聚焦榆林文旅产业发展和脱贫攻坚工作,进一步加大文化旅游产业开发力度,帮助榆林形成旅游助力乡村振兴、旅游助力脱贫攻坚、旅游助力现代服务业提升,最大限度带动经济社会发展和群众持续脱贫致富。

任公正表示,榆林资源禀赋好,区位优势明显,发展潜力巨大,陕旅集团一直关注榆林文旅产业的发展。特别是近年来,榆林市域经济发展不断增速,交通优势不断彰显,榆林文化旅游产业将会迎来历史最佳投资机遇期。陕旅集团作为陕西文化旅游产业的龙头企业,愿意发挥龙头优势,与榆林市人民政府共同一道推进战略合作,带领地方旅游企业积极投身榆林市旅游产业开发建设,参与榆林全域旅游示范市创建,为新时代榆林经济社会发展做出贡献。

榆林市副市长杨东明参加会见。

李春临同任公正一行洽谈

陕旅集团作为引领陕西省文化旅游产业创新发展的先导者和践行者,业务领域涉及文化旅游产业投资、景区运营管理、大型文化演艺、现代旅游服务等板块。在十九大建设“美丽中国”、“满足人民对美好生活憧憬”的精神指导下,该集团以“中国文旅全产业链践行者”为品牌定位,不断扩张产业版图、探索产业发展模式、打造以旅游服务、旅游文化及旅游地产等相关产业为一体的现代全产业链旅游集团,实现全省旅游业转型,推动旅游产业的跨越式发展。考察调研期间,考察组一行深入定边县盐湖、靖边县龙洲丹霞地貌景区、横山县波罗古堡、榆阳区麻黄梁地质公园、佳县东方红产业园、白云山、泥河沟,绥德县石魂广场、郝家桥,清涧县路遥纪念馆等旅游项目进行调研,市政府副秘书长张耀明、市旅发委主任崔渊以及市县区政府和相关旅游企业负责人陪同调研。

调研绥德郝家桥红色革命旧址

调研榆阳区麻黄梁地质公园

调研泥河沟村

考察东方红产业园和白云山

微博二维码
微信二维码