全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

榆林机场航空口岸将于10月至12月临时开放,助推旅游发展

来源: 陕西省旅游发展委员会 发布时间: 2018-07-25 10:25:36 次浏览

近日,榆林机场航空口岸获批于10月至12月临时开放。7月13日,榆林市政府副市长张胜利,榆林市旅游发展委、榆林市口岸办等一行4人赴陕西省旅游发展委员会,就机场航空口岸临时开放如何更好地带动榆林旅游业的发展进行交流探讨。陕西省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆出席座谈。

榆林机场航空口岸是陕西省首个支线机场航空口岸的临时开放,对榆林的经济、社会、文化发展都有着重要的意义。

在交流中,高中印讲道,立足枢纽经济来讲,榆林机场航空口岸的临时开放是纳入进陕西枢纽经济的重要组成部分,给榆林打开了一个新通道。如何更好的借助航空口岸开放带动旅游发展应该讲究方式方法,要用“从下到上”的思维方式,巩固机场航空口岸的临时开放。

一是要打造优质旅游产品,人流量和物流量是支撑航空口岸开放的两个重要因素,提升人流量的有效办法就是要把榆林的文化、旅游产品结合起来,打造更多游客可体验的优质旅游产品和服务;二是加强与旅行社的合作,榆林旅游资源丰富,大美、壮美、辽阔的特色,符合国际入境旅游市场需求,旅游主管部门要与旅行社密切合作,尤其是入境旅游方面,要出台能够吸引旅行社自主带来流量的优惠政策;三是要做好宣传营销,在口岸开放前第一时间发布优质经典旅游线路,系统化输出旅游产品;四是要注重区域合作,以榆林机场航空口岸开通为契机,搭建区域合作开放平台,共同协作发展。

据了解,航空口岸正式开放的基本条件之一是全年出入境游客需达到5万人次以上。榆林机场航空口岸的开放可以带动榆林旅游业的发展,旅游的蓬勃发展又可以巩固机场航空口岸的开放,双方相辅相成。

张胜利表示,此次交流取经收获颇丰,下一步要形成系统性可持续发展方案,把航空口岸开放宣传纳入榆林整体旅游提升发展计划中,一步一个脚印,推进航空与旅游业协同发展。同时要把机场航空口岸的临时开放搭建成陕甘宁蒙晋区域中心的合作开放平台,助力人流量的增长,推动榆林机场航空口岸临时开放早日变为永久开放。

微博二维码
微信二维码