全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

榆林市旅游执法监察支队开展全市旅游市场执法检查

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-06-11 09:34:16 次浏览

为切实做好全市旅游市场监管工作,确保全市旅游市场健康有序,近日,市旅游执法监察支队对全市部分景区、旅行社进行了突击检查。此次共检查了2家A级景区,9家旅行社。通过检查,发现以上旅游企业主要存在以下问题:

1、个别景区标识标牌设置不规范,门票价格未公示,游客服务中心未启用,环境卫生较差。

2、部分旅行社未建立旅游投诉台账。

3、有旅行社存在超范围宣传、经营情况。

4、部分旅行社合同(确认件)不规范。

不规范:未使用旅行社 公章或合同专用章

规范

针对检查发现的问题,市旅游执法监察支队已要求相关景区、旅行社限期整改。一是要求景区加强自查,规范设置标识标牌,同时公示门票价格,开放游客服务中心,为游客提供良好的服务。对环境卫生较差的景区,要求配备景区环卫工人,保障景区环境卫生,确保游客获得舒适的旅游体验;二是针对未建立旅游投诉台账的旅行社,要求其立即建立旅游投诉台账,及时受理游客投诉并记录投诉处理情况;三是对超范围宣传经营的旅行社,市旅游执法监察支队下达了限期整改通知书,并没收相关宣传材料;四是对于合同不规范的旅行社,市旅游执法监察支队对其进行指导纠正,进一步规范旅游合同,使游客和旅行社的利益能得到更好的保障。

下一步市旅游执法监察支队将针对检查时发现的问题,进行复查,对存在问题的景区、旅行社开展“回头看”,确保其整改到位。同时将继续贯彻落实好《中华人民共和国旅游法》、《陕西省旅游条例》等法律法规,不断加大对违法、违规经营行为的查处力度,及时处理相关投诉、举报,维护好全市旅游市场秩序,营造良好的旅游市场环境。

微博二维码
微信二维码