全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

榆林市人民政府副市长杨东明一行 赴北京参加少儿立体图书《小威廉长城历险记》首发式活动

来源: 榆林市人民对外友好协会办公室 发布时间: 2018-06-01 16:13:25 次浏览

5月31日,应英国驻华大使吴百纳女士邀请,榆林市人民政府副市长杨东明参加了在北京英国驻华大使官邸举办的“我为长城添光彩,世界儿童爱长城”--暨少儿立体图书《小威廉长城历险记》首发式活动。榆林市委宣传部外宣办主任张九平、榆林市对外友好协会办公室主任任向华等相关部门和单位负责人以及榆林市第十七小学12位小学生也应邀参加此次活动。

杨市长代表榆林市政府在首发式上致辞,他表示,长城是中华民族的精神象征,是中国历史文化的瑰宝,也是宝贵的世界历史文化遗产。做好长城保护工作,对于展示中华民族灿烂文化、促进世界文化事业和社会经济发展,有着十分重要的意义。我们要以此次活动为契机,以中国长城和英国哈德良长城为纽带,进一步加强英国城市与榆林的文化交流,积极探索合作领域,加强友好城市建设,推动两地长城保护和文化事业共同发展。同时,也和世界各族人民一道,把这些世界文化遗产保护好、研究好、利用好,为推动中英两国文化繁荣发展作出我们应有的贡献!最后,杨市长衷心祝愿中外的全体少年儿童节日愉快,也祝愿他们在中外文化的交流熏陶中健康快乐地成长!首发仪式开始前,来自世界各地20个国家包括北京、榆林、山海关长城沿线共61位学生在万里长城长卷素描画上涂色,让长城变得丰富多彩。榆林的12位学生还进行了热情洋溢的陕北腰鼓表演,为节日增添了欢快的气氛。

杨市长致辞

杨市长向英国驻华大使吴百纳女士赠送礼品

来自不同国家的孩子们给长城画卷涂色

榆林的孩子们表演陕北腰鼓

孩子们发挥想象填图的彩色万里长城

杨市长与榆林市第十七小学打腰鼓的小学生合影

杨市长等与榆林市第十七小学打腰鼓的小学生合影

此次活动由英国驻华使馆、中国少年儿童出版社、国际长城之友协会、布来亚克公司,以及长城小站等单位联合举办。由中国少年儿童新闻出版总社出版发行的少儿立体图书《小威廉长城历险记》讲述了一个英国10岁男儿从英国哈德良长城穿越到中国长城的历险旅程。这本书的作者威廉·林赛是榆林市唯一外籍荣誉市民,是一位长城探险家,长城策展人,长城纪录片主持人以及长城环保的提倡和践行者。1987年,他徒步走完明长城全线。这本书就是他长城探险故事的儿童魔幻版。

杨市长等与威廉·林赛合影

参加活动全体人员合影

“我为长城添光彩 世界儿童爱长城”系列活动的成功举办,对于增强中英两国之间的文化交流,特别是对于中外儿童了解长城、探索长城、从小树立长城保护意识,推动长城保护持续稳定发展具有十分重要的意义。

微博二维码
微信二维码