全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

市旅游发展委员会召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-05-17 11:39:26 次浏览

5月16日,市旅游发展委员会召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达贯彻中省市纪委全会会议精神,安排部署2018年旅发委党风廉政工作。委党组书记、主任崔渊作了工作报告,市纪委监委第六纪检监察组组长乔新春传达中、省纪委二次全会和市纪委三次全会精神并提出贯彻落实要求。会上崔渊书记与委下属单位分别签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,同时对市旅发委处级领导干部进行了党风廉政民主测评。会议由党组成员、副主任赵旭东主持。

崔渊指出,2017年,全市旅游系统在市委、市纪委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中省市从严治党各项决策部署,认真履行主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,通过强化领导职责、加强廉政风险防控、强化廉政警示教育、抓实作风建设等扎实有效的工作,凝聚了广大党员干部干事创业的正能量,为旅游系统追赶超越营造了风清气正的环境,为旅游外侨工作的可持续发展奠定了坚实的基础。

崔渊要求,按照市委和市纪委四届三次全会要求,2018年全系统要深入学习党的十九大精神和全面从严治党的新部署、新要求,全面贯彻中省市决策部署,不断增强政治责任感和现实紧迫感,以高度的思想自觉和行动自觉,认真履行从严治党的主体责任,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。机关支部、委属各支部作为管党治党的主体,要强化思想建设、组织建设和作风建设,将全面从严治党的要求贯穿在旅游外侨工作的方方面面,抓严抓紧抓实抓好。要继续保持反“四风”、正党风、反腐败的韧劲和定力,严格落实两个责任,严肃纪律规矩,建立健全各项制度,强化监督执纪问责,继续深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

乔新春在讲话中对全市旅游系统2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求。

一是要提高政治站位,切实增强全面从严治党政治责任;

二是要清醒认识形势,自觉夯实全面从严治党主体责任;

三是要强化监督检查,忠实履行全面从严治党监督责任;

四是要聚焦作风建设,巩固拓展中央八项规定精神成果,为榆林追赶超越作出新的更大贡献。

委机关、委属单位全体干部职工及市纪委第六纪检监察组共50多人参加了会议。

微博二维码
微信二维码