全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

投资榆林 ,世界因你不同 ——第三届丝博会暨西洽会榆林代表团活动掠影

来源: 榆林日报 发布时间: 2018-05-16 08:43:58 次浏览

7

榆林展区

第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会于5月11日至15日在西安举行,大会的主题是“新时代、新格局、新发展”。来自世界各地的客商们欢聚一起,寻求商机,开展合作,共谋发展。

对于本届丝博会,我市高度重视,精心组织,紧紧围绕建成世界一流高端能化基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区“三大目标”,突出高端化产业、高水平引进和高质量发展,对全市特色产业和优势项目进行了充分展示和全面宣传。

8

特色陕北杂粮

9

重点项目签约仪式引媒体聚焦

10

横山羊肉让客商赞不绝口

丝博会期间,榆林代表团举办了“二展”“四会”“N项专题活动”。“二展”即综合展、特色展;“四会”即榆林好产品融入“一带一路”推介会、苏—陕投资合作项目推介会、榆林市重点项目签约仪式、西安榆林各商会座谈会;“N项专题活动”即各县市区、园区分团结合实际,举办形式多样的投资促进活动。

本届丝博会,榆林代表团成果丰硕喜人。从省政府重点项目签约到市政府重点项目合作,再到各县市区、园区自行举办的招商引资恳谈,一个个好项目、大工程成功签约。仅榆林重点招商项目签约仪式上,我市代表团就签约项目229个,其中合同项目120个,总投资1172.71亿元。这些项目涉及高端能源化工、装备制造、特色农业、旅游文化、战略性新兴产业、新能源、新材料、现代服务业、城市基础设施等各个行业。

11

榆林煤受外宾关注

12

工作人员为客商讲解无人机性能

13

美味的榆林碗吸引外宾品尝

14

榆林好产品展示区人山人海

15

新材料产品展示

16

精美的陕北手工艺品

“投资榆林,世界因你不同。”这是我市参加本届丝博会的主题,在榆林展区的门头上、展板中、资料里随处可见。事实上,这也是榆林向五湖四海的客商们发出的诚挚邀请,更是榆林持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,切实让投资者在榆林顺心工作、舒心生活、安心发展的服务保障。同时,我们也相信,本届丝博会签约项目的实施必将加快榆林产业转型升级步伐,助推榆林“追赶超越”发展,为建设更加富裕美好的榆林发挥出强大的力量。

微博二维码
微信二维码