全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 旅游指南 > 线路 > 正文

沿黄三天两夜自驾游

来源: 发布时间: 2018-01-18 15:45:08 次浏览

整体行程路线

第一天:府州古城、黄河入陕第一湾、莲花辿

第二天:西津寺、天台山、凤凰山、香炉寺、白云山

第三天:黄河二碛、吴堡石城、鱼儿峁、太极湾

第1天

府谷段的黄河不像印象中的波澜壮阔,而多了一丝温柔的气息,只见黄河之水缓缓而来,就像母亲的手一样抚摸着府谷,温婉多情。府州古城就在黄河边上,初看府州古城,只见石壁上刻着文人墨客留下的墨宝,然而看过了红石峡的石刻,我不觉得有何奇特之处,登上古城,才发现自己错了。

顺着石阶,拾级而上,石阶都是石头而成,别有一番风景,登上古城,便看见千佛洞,供奉着各方神灵,这些大殿顺着山势而建,一步一景,给人无限惊喜。

看完千佛洞,继续向上,只见一书院被绿色所包围,牵牛花顺着树往上爬,在枝头肆意的绽放,让书院充满了浓浓的书香气息。

逛完了府州古城,我们顺着沿黄观光路而行,约50分钟到达黄河入陕第一湾。黄河在这里拐了一个90°的大湾,犹如金龙摆尾,黄河入陕第一湾有两个观景台,两个观景台之间既可以开车,也可以步行,连接两个景观台之间的小路两边长满了野花,别具风味。

离开黄河入陕第一湾,向着莲花辿出发,怎奈因为当地有演艺活动,实行交通管制,我们遗憾离开,但是听说莲花辿早中晚颜色不一,早上的莲花辿最为漂亮。

第2天

早上,在酒店吃过早餐,向着神木出发,首先到达的是西津寺。我们到的时候,西津寺正在进行修缮,预计“十一”之前可以完工,这里修建了餐厅,可以补充能量。西津寺的柏树林带,长势不同于其它柏树,树纹全部向左扭转,堪称奇观。

天台山山势奇险,高耸入云,山峰由北向南弯延前伸,像一柄倚天宝剑突兀插入黄河与窟野河两大河流之中,气势磅礴犹如巨龙入海,形成一山分二水的壮美奇观。

神木最后一站是凤凰山,凤凰山因为形似凤头西望,又因相传唐朝时有凤凰来此山朝仪,故而得名凤凰山。我们到达的时候上山的路已修好,正在晾干,估计“十一”黄金周,车便可以开上去了。

因神木段景点没有过市区,所以我们便在路上吃了自己带的食物,继续向着佳县出发了。到达佳县以后,首先登上了香炉寺,顺着石台阶一步一步向上,到达香炉寺门口时,出了一身汗,原来拜佛是如此不易。香炉寺并不大,在寺内也无法拍到断桥奇观,但是站在断桥处看黄河,着实壮观。

逛完香炉寺,我们来到了白云山。白云山是国家AAAA级景区,古称双龙岭,亦名嵯峨岭,因终年白云缭绕,又称白云山,庙也因“山门无锁白云封”而被称为白云观。白云山上松柏苍郁,重岩叠嶂,夏秋之季常有白云飘绕其间,远远望去若隐若现,素以“关西名胜”闻名于世。白云山是著名的道教圣地。白云山的道教音乐是国家级非物质文化遗产。

第3天

从佳县出发到黄河二碛行程约七十分钟,只见黄河之水顺势倾泻而下,顿时水流湍急,骇浪翻滚,状如万马奔腾,涛声如雷震天,令人震撼称奇。在黄河二碛旁的黄河奇石博物馆也值得一去,里面珍藏了各种奇石异石,有日月石,荷塘月色石...等等,看得人眼花缭乱,不得不感慨大自然的鬼斧神工!

看完壮观的黄河二碛,我们前往吴堡石城。吴堡石城因为位于吴山之巅,易守难攻,被誉为“铜吴堡、铁佳州,生铁铸就绥德州”之首,自古就是“一夫当关、万夫莫开”之险地,是西北地区迄今为止保存最完整、年代最久远的一座古县城。这里还在修葺当中,我们巧遇了老师傅做拓本,见证了拓本的诞生过程。

看完石城的历史沧桑,我们驱车继续前行,来到了鱼儿峁。无定河在注入黄河之前,鬼使神差般的“画出”了一幅太极图,鱼儿峁便是太极图中的阳极。远远望去,覆盖在“鱼儿”脊梁上的枣林郁郁葱葱,仿佛为这条“鱼儿”穿上了碧绿的外衣。

如果说鱼儿峁是大自然的鬼斧神工,那么太极湾便是大自然的巧夺天工,黄河在这里转了一个360°的大湾,堪称奇绝。景区还在修葺当中,按照景区规划,将修建一个停机坪,届时游客可以乘坐直升机,俯瞰整个太极湾。

微博二维码
微信二维码