全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 旅游指南 > 景点 > 正文

7月, 遇见一种芳菲,叫土豆花开!

来源: 榆阳区旅游局 发布时间: 2018-07-09 18:11:55 次浏览

盛夏七月,绿意盎然。

见惯了各种桃花、油菜花、樱花……

是时候带你去看

漫山遍野的土豆花开了!

说到花,人们自然能联想到国色天香富贵逼人的花中之王——牡丹,冰清玉洁不蔓不枝的水中隐士——莲荷,凌霜傲雪的花中君子——梅……像这种开在田野中的土豆花,就很少有人知晓了。土豆花简洁大方,文静、淡雅、朴素、本真,正如它低调的果实一样,成长成熟在地下,不显山不露水的品德,令人肃然起敬。

来到岔河则,一望无际的土豆花争相开放,土豆花朵连成了一片花的海洋,空气中弥漫着一股浓浓的土豆花香,绿色土豆叶子与白色的土豆花在蓝蓝的天空下熠熠生辉。

每年农历的夏至前后正是土豆花开的季节,燕子呢喃低飞之时,整片土豆地似乎就成了花的海洋。淡黄色的土豆一般都开乳白色花,生长得好的每棵秧上都有好多的花团,有十几朵之多,乳白的花都呈菱形分五瓣儿,面向四周背靠背地组成一团次第开放,傲然直立,美丽动人。

景区一角

玉米迷宫

正当花期时,广大市民可以驱车前往。走进洋芋花海,体会乡间田园的清新空气,花的清香,在各种色彩和味道中,自由发挥想象,可感可怀,如痴如醉,不负花期,找寻属于你的最美花季。

驾 车 路 线

赏花路线一:榆林城区—昌汗界—小纪汗—大纪汗—岔河则乡,全程37.1公里

赏花路线二:榆林城区—王则湾—郭家伙场—转龙湾—石峁——岔河则乡,全程41.3公里

微博二维码
微信二维码