全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

榆林市旅游发展委员会 关于进一步做好防汛工作的通知

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-06-27 20:50:07 次浏览

各市县区旅游(文广)局:

目前,我市已进入汛期,暑期旺季旅游高峰也即将到来,为了加强汛期旅游安全管理工作,请各市县区旅游行政主管部门高度重视,做好旅游防汛工作,全面落实防汛工作责任,制定旅游防汛应急预案,安排二十四小时值班,及时通报汛情信息。

各市县区旅游行政主管部门应要求旅行社要合理安排旅游路线,避开一些危险景区,危险路段。要租用有旅游资质的车辆,在行驶中遇有恶劣天气和危险路段,在确保安全的前提下,方可运行,绝不能冒险行驶;因强降雨影响行程,造成游客滞留的,要安抚游客情绪,并合理安排滞留游客。要教育导游员发挥好安全员作用,提醒游客不要在大树、电线下面停留,在游览中,要注意景区的有关警示标志,不靠近危险区域,防止发生安全事故。

星级饭店要做好汛期应对和防范工作,特别是与山体、陡坡相邻的星级饭店,要加强巡查,排查隐患,防止发生因山体滑坡造成的意外事故,并配合当地政府做好灾后安置工作。

旅游景区要对景区内的交通道路、水库河堤等危险区域进行安全检查,完善景区内安全警示标识,预防游客滑倒、摔伤。汛期全面禁止漂流、高空溜索等特种旅游项目,确保万无一失。

及时发布汛期预警信息。加强与气象等部门合作,建立健全旅游行业汛期预警机制。各县区旅游主管部门根据有关部门对暴雨、洪水引发的山体滑坡、泥石流等自然灾害的监测和预报信息,以及本县有关涉及旅游安全的实际情况,适时发布相关旅游警告、警示,并将情况及时逐级上报。

榆林市旅游发展委员会

2018年6月26日

微博二维码
微信二维码