全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

米脂唢呐在新加坡刮起陕北音乐旋风

来源: 米脂县文化和旅游文物 发布时间: 2019-06-12 14:59:34 次浏览

6月4日至9日,米脂吹打乐团受邀赴新加坡进行交流演出,与新加坡当地乐团共同演绎了由陕西省文化和旅游厅出品,著名青年作曲家王丹红谱曲的大型民族管弦乐组曲《永远的山丹丹》。

整场音乐会,米脂吹打乐团的艺术家们,与当地乐团配合默契,完美演绎了组曲《永远的山丹丹》,让现场观众领略到了粗狂、雄浑的陕北音乐文化,彰显了陕西民乐的实力。

演出在现场观众的掌声中落下帷幕,并得到了新加坡各界的好评。“新加坡震了!你们太棒了!”音乐会指挥家叶聪在合作之后,高度赞扬了米脂吹打乐团的表现。而新加坡华乐团行政总监何伟山则震惊于唢呐吹奏所带来的震撼,直呼“太赞了!”

微博二维码
微信二维码