全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

这个假期,榆林乡村旅游火了!

来源: 榆林网 发布时间: 2019-05-06 14:57:45 次浏览

5月5日,记者从我市文化旅游局获悉,全市文化旅游秩序良好,各大旅游景区(点)总体游客接待量稳中有增。据统计,全市共接待游客205.92万人次,同比增长2.49%,实现旅游收入62179.2万元,同比增长39.5%。

这个假期,天气晴好,正是游人亲近自然、休闲娱乐的大好时节,恬静宜人的乡村风光、古朴自然的民风民俗、原汁原味的农家生活,深受广大游客亲睐,越来越多的游客喜欢带着家人前往周边乡村景点踏青出游。在佳县赤牛坬、神木大观园、榆阳区赵家峁、补浪河女子民兵治沙连、神木高家堡、米脂杨家沟等每天都有数千名游客吃农家饭、住农家屋、享农家乐。

榆林天然的沙地、山地条件也为游客提供了众多惊险刺激的娱乐项目,一条建在村子里的玻璃栈道更是火了这个假期,4天接待游客20余万人。据悉,榆阳区赵家峁近年来大力发展乡村旅游,开设有高空滑索、玻璃栈道、空中吊桥、森林穿越、水上游乐、河滩烧烤、农家乐体验等,备受游客好评。

佳县赤牛坬,全国各地的游客慕名而来,村民为来客献上他们自导自演的、体现农耕民俗的《高高山上一头牛》大型实景演出,不仅唤起了游客朋友们对农耕生活的美好回忆,同时也给我们讲述了一个关于佳县赤牛坬村民如何通过乡村旅游带动全体村民脱贫致富成功经验的真实故事。

为了迎接“五一”假期,我市各县市区针对季节特点相继启动了系列文化旅游节庆活动,榆阳区启动了2019首届“春染榆阳.风舞纸鸢”风筝音乐节;清涧县启动了“相约北国风光景区,欢度‘五一’国际劳动节”活动;神木市丰富了假日旅游产品供给,红碱淖通过美食节为游客献上了神木独具特色的美食盛宴;高家堡通过逛美景、吃美食、看实景演出等活动吸引了众多游客纷至沓来。除本地游客外,省内各个地市、周边省市及河北、河南、四川、重庆、北京等远距离省市游客也来榆旅游。

微博二维码
微信二维码