全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

“五一”期间,榆阳区乡村旅游示范村成网红打卡地

来源: 榆林网 发布时间: 2019-05-05 11:31:37 次浏览

“五一”小长假

天气晴好

市民和游客出游热情高涨

榆阳区旅游市场业态良好

几个乡村旅游示范村成为了

小长假的最火打卡地

来看看都有哪些些亮点吧~

微信图片_20190505100514

亮点一:旅游方式多元化,乡村旅游受热捧

今年黄金周不仅团队来榆阳区游客增多,自助周边游客也大幅增加。越来越多的游客喜欢带着家人前往周边乡村景点踏青出游。自驾旅游已成为许多市民生活的新时尚,为了应对客流高峰,各景区都提前增设了临时停车位来满足游客的游览需求。赵家峁度假村的玻璃栈道、红石桥乐沙戏水的滑沙、老虎沟水利风景区的水泥管民宿、白舍牛滩田园综合体的舞牛桥等乡村旅游项目受到了绝大多数市民的追捧,游客纷至沓来,人们看特色民俗表演、畅游乡村田间、品尝地域美食,在乡村里乐享假期。

微信图片_20190505084227

亮点二:景区游乐项目众多,活动丰富多彩

#FormatImgID_2#

今年黄金周各景区推出的各类活动精彩纷呈,圣都乐园游乐场的儿童游乐项目得到家长们的一致好评;军旅文化园和女子民兵治沙连的研学拓展训练以及红色主题教育备受青少年的喜欢;陕北民歌博物馆、桃林山庄、季鸾公园等景区受到外地游客青睐;非遗小剧场、榆阳书场吸引了众多老年人捧场;黑龙潭、罗兀城、府城隍等景区百花齐放,吸引大量游客前来祈福赏花踏青。

微信图片_20190505084224

亮点三:新景点、新活动不断涌现

#FormatImgID_4#

今年“五一”假期,新的景点和一些新活动层出不穷,为游客出游提供了更大的选择空间。为了让游客玩得高兴、游得愉快,榆阳区各主要旅游景区,把适应假日旅游需求的产品开发作为今年小长假旅游的突破口,在节前都做好了充分的准备,各出奇招,增加新项目、充实新内容、设计新主题,吸引了大量游客前往参观游览。芹河镇张滩村在巩固传统旅游项目的同时,利用巨型风筝表演、风筝彩绘放飞、音乐节等方式吸引了无数游客前来参观;红石桥景区推出了汉服表演、趣味活动、插画表演等以研学为主题的旅游项目受到各地游客的青睐;老虎沟水利风景区推出了水泥管民宿、垂钓、快艇等旅游活动;夫子庙推出了七彩郁金香、陕北民歌惠民演出等活动。一大批适应假日旅游市场需求的旅游新产品涌现,极大地丰富和活跃了我区“五一”旅游黄金周旅游市场。

微信图片_20190505084237

近些年榆阳区大力发展乡村旅游、休闲观光旅游,利用“文化旅游+”,带动全域旅游发展,深入融合产业业态,结合乡村振兴,发展旅游扶贫,在提高农民收入、改善乡村环境方面均取得了一定的成绩。

微博二维码
微信二维码