全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

省文物局局长罗文利一行来榆调研文物保护利用改革工作

来源: 榆林文广 发布时间: 2019-04-30 12:22:18 次浏览

4月28日至29日,省文物局党组书记、局长罗文利一行来我市调研文物保护利用改革工作,并对我市文物安全和扫黑除恶工作开展情况进行了检查指导。调研组先后赴统万城遗址、靖边县博物馆、榆林市博物馆新址、榆溪楼宋夏历史文化博物馆、余子俊纪念馆等地进行调研,实地查看了榆阳区部分长城遗址和榆林古城保护情况,并召开座谈会。市政府副市长杨东明、市文物广电局局长刘仲平等陪同调研。

罗文利一行在统万城遗址调研

罗文利一行调研余子俊纪念馆

座谈会上,罗文利对我市深化文物保护利用改革、加强博物馆建设、筑牢文物安全基础、推进扫黑除恶等工作给予了充分肯定。希望我市今后能够继续深入学习习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》;坚持依法行政,依法监管,做到守土有责,守土尽责,切实做好文物安全工作;以项目为引领,带动榆林文物保护工作全面提升;强化科技支撑,实现文物保护从抢救性保护向预防性保护转变;坚持共享、融合,让文化遗产活起来。

市政府副市长杨东明表示,榆林市将进一步提高思想认识,提高政治站位,建立健全文物保护利用改革长效机制,加强基础设施建设,深入开展打击防范文物犯罪行动,努力开创全市文物保护利用工作新局面。

省文物局办公室、博物馆与社会文物处、文物保护与考古处负责同志参加调研。

微博二维码
微信二维码