全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

年货节里年味浓

来源: 榆林网 发布时间: 2019-02-02 13:59:25 次浏览

春节将至,年货购买正当时。忙碌的工薪族们可能更多在线上订购,但大爷大妈则喜欢到年货集散地选购。记者近日在榆林城区采访发现,到处是一片火热的“闹春”景象,伴随着城市经济的发展,年货的购买也悄然发生着变化。

从年货节期间消费者年龄结构来看,70后、80后已成为年货购买的主力军,随着90后陆续踏入职场、组建家庭,年货市场中也看到不少年轻人的身影。

1月30日中午,位于榆林城区中心位置的古城农贸市场往年早已挤得水泄不通,但是今年人流量少了很多。一些商家告诉记者,现在榆林城市框架拉开了,商圈多了,城市的每个区域都有了大型超市,特别是万达、华润万家、恒生等商场的开业,吸引了大量的消费群体。

在华润万家超市,正在采购年货的市民刘大爷告诉记者:“过去主要买猪羊鸡鱼肉,如今市场里各种海鲜琳琅满目,还有热带水果等,大城市有的,我们榆林全都有呀!”

微博二维码
微信二维码