全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市文化和旅游局开展春节前旅游安全大检查

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2019-02-02 13:50:11 次浏览

为了切实做好春节期间旅游市场安全生产工作,确保广大游客度过一个欢乐、祥和的春节,根据市委、市政府和省文化和旅游厅关于做好春节期间旅游安全管理工作的要求,1月28日至30日,市文化和旅游局在全市旅游行业内开展了春节前旅游安全大检查,对全市部分A级景区、星级饭店、旅行社进行了安全检查,检查组分别由原市旅游发展委员会副主任杨树发、原市旅游发展委员会副调研员董红带队。

在检查黑龙潭景区、白云山景区、李自成行宫、二郎山景区、榆阳区城隍庙、补浪河女子治沙连等A级景区时,重点对景区“陕北榆林过大年”活动安全保障工作、最大承载量核定情况、各类假日旅游安全应急预案制定情况、假日应急值守工作安排情况、安全监控设备运行情况、消防设备维修保养情况等安全问题进行了检查。

在神木五洲大酒店、米脂金龙大酒店、靖边天河大酒店等星级饭店检查时,重点对酒店消防设施维修保养情况、食品卫生安全管理是否规范、春节期间举办的各类活动安全保障工作开展情况、电梯锅炉等特种设备运行情况、各类安全管理制定情况等安全问题进行了检查。

在检查榆阳区德行旅行社、佳县白云山旅行社、神木驰骋旅行社、榆林三边国际旅行社时,重点对旅行社与旅游汽车公司签订的租车合同是否规范、执行为旅游者办理意外保险规定情况、是否按规定与游客签订旅游合同、是否存在超范围经营行为等安全问题进行了检查。

对检查出的问题,检查组按照规定逐一向被检查企业及相关县市区旅游主管部门进行了现场反馈,提出了整改要求,限定了整改时间。要求各县市区旅游主管部门、旅游企业务必高度重视春节期间旅游安全工作,认真贯彻落实中省市有关部门关于春节安全工作指示精神,夯实旅游安全责任,全面开展旅游市场安全检查工作,下大力气整治行业内违法违规行为,倡导文明、健康的旅游方式,确保全市旅游市场春节期间实现“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

微博二维码
微信二维码