全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

2019年春节,米脂这些活动陪您过节!

来源: 米脂文体广电 发布时间: 2019-02-01 11:23:50 次浏览

“千年古县、魅力米脂”。2019年春节期间,围绕米脂传统民俗文化和非遗项目,组织开展各类文化娱乐活动,陪伴大家过一个喜庆祥和的新春佳节。

秧歌表演

2019年春节组织老秧歌、传统秧歌、花轿民俗秧歌、现代秧歌等五支代表队,从正月初七至十五日,每天12:00至13:00过街表演(文化亭至治黄路转盘),13:30在貂蝉广场进行场图表演。

铁水打花

“铁水打花”又叫打铁花,是米脂县独特的民间花会活动形式。在现场可以近距离感受火与光的完美融合,体验火星与烟花的无限魅力。正月十四、十五将在210国道无定河堤畔(金龙酒店附近)上演这项魅力非凡的古老焰火演出。

“老五班”展演

“老五班”是米脂唢呐经典表演形式,映衬上火塔塔的明与暗,让人不觉徜徉在火红的年味中。正月十四、十五将在旧十字街和“铁水打花”场地附近演出,期待您的围观。

转九曲

“转九曲”是陕北地区古老民俗活动,又叫“转灯”。俗话说:“转九曲,消灾驱病,人活九十九”。正月十四、十五、十六,请您和家人来银西生态“九曲”公园,转九曲、祈幸福。

陕北说书

陕北说书是春节在窑洞古城举办的传统特色活动,古色古香的建筑、高亢激情的说唱,让人久久回味。正月十四、十五古城北门不见不散。

灯谜

“灯谜”是元宵节主题活动之一,正月十四、十五在人民路举行,看花灯、猜灯谜绝对是一次难忘的春节体验。

剪纸展

米脂剪纸是非遗项目,正月初十至十五将在剧院广场开展,您将充分感受到米脂剪纸的民俗魅力!

窑洞古城国际摄影周

第二届窑洞古城国际摄影周是“陕北榆林过大年”米脂分会场重点活动,正月初十至十五在窑洞古城举行,将有国内外近千幅摄影作品展出,这将是今年春节最有看点的一项活动,敬请期待吧!

灯笼景观展示

正月初十至十五,全县每个单位制作的灯笼将在人民路集中进行展示,届时人民路将是全县一道靓丽的风景线。

新春书场

2019春节文化惠民演出活动,由市群艺馆组织全市著名说书艺人来米进行专场演出。演出时间为正月初八至十二日,地点在青年路鸿盛2号宴会厅。喜欢说书的朋友,请千万不要激动,书场演出等您来哦!

米脂非遗项目展演

正月十四广场秧歌演出结束后将组织开展唢呐、秧歌、说书、民歌等以非遗项目为主题的演出活动,展演预计时间为一个半小时。这是近年来米脂县首次举办的非遗项目集中展演活动,届时将为大家奉献一场精彩的春节文化大餐,一定不容错过哦!

迎新春书画作品展

书画展是米脂县春节常态化文化活动。正月初十至十五在米脂剧院开展,将展出米脂书法绘画领域的精品力作。

象棋比赛

正月十四、十五在县体育场举行,象棋爱好者可以报名参加哦!

电影公映

正月初十至十五在新世纪广场、旧十字街、貂蝉广场、“九曲”场等地组织数字电影放映,是春节放松心情的好去处,大叔阿姨们是否找到小时候集体看露天电影的感觉呢?

微博二维码
微信二维码