全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林这5处小众旅行地人少景美!有价值、有浪漫、更有惊险…

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2019-01-02 10:18:00 次浏览

盼望着盼望着,2019来了~

说到惊险刺激的景点

你能想到哪些?

华山长空栈道

还是重庆天空悬廊

新年的第一个工作日,

你为自己设定了哪些目标呢?

一场说走就走的旅行是否蠢蠢欲动。

往下看

↓↓↓

在陕北之北,驼城榆林

这五个美丽又惊险的景点

你一定不知道

我相信,敢去的都是勇者

敢陪你一起去的,都是真爱

前!方!高!能!

▼▼▼

香炉寺

要说榆林的奇险之景,位于佳县城东200米的香炉峰峰顶的香炉寺是必不可少的一处景点。东临黄河,三面绝空,香炉寺地势险峻,巨石凌空而起,在绝壁巨石之上,只有一段窄路与主峰相连,断桥惊险异常。

©史飞

置身其上,如凌绝空际,低头俯看,滔滔黄河激流而下,汹涌澎湃,佳临黄河大桥横贯东西,如龙卧波。进入寺内走过断桥,站在危立的巨石上俯瞰一泻千里的黄河,既有油然而生的澎湃豪情,也不乏战栗之心。

©李强

同时,香炉寺素有佳县八景之一"香炉晚照"之美誉。每当夕阳西下时,太阳的余辉将孤亭的倒影投射在黄河水流中,如诗如画,当地人呼之为"小蓬莱",誉为仙境。

凤凰山

位于神木市万镇镇东北强家峁村的凤凰山,相传曾有凤凰落于此山,因而得名。凤凰山山势险奇,岭脚相连,岭顶张开,远远望去,似凤头西望,宛若一只振翅欲飞的凤凰。

凤凰山的奇险就在于山门的石壁上,这里有一个天然形成的巨大石灰岩洞穴,岩洞十分陡峭,几乎垂直立于石壁之内。最令人称奇的是,一棵树顽强地生长在石壁内的石阶上,不屈不挠,屹立不倒。据当地老人讲,此山门险峻奇特、无人能攀,后凿修石级方可攀爬而上,故取名:天门。伫立于此,黄河涛声,山风和鸣不绝于耳。

站在山顶俯视,脚下的黄河滚滚南流,气势宏大,令人振奋。古朴典雅的庙群在河水的映衬下玲珑毓秀,宛若仙境,仿佛诉说着人世间的万千变幻。

悬空寺

在金庸武侠中,你一定听过恒山悬空寺,而位于榆阳区镇川镇石崖底村西之西夏罗兀城遗址山崖上的这座悬空寺也能满足你对“悬空寺”的感官体验。榆林的悬空寺石窟西南依群山,东濒无定河,地势险峻,风景秀丽。

“片瓦难寻罗兀踪,荒山古寺半悬空。”这就是对罗兀城悬空寺的真实写照。这里有历史传奇,也有惊险刺激。想一想,行走在悬空寺石窟中,一边是悬崖,一边是峭壁,凌空危挂、鬼斧神工,每一步都是心惊胆战。

山河瑰澈,岁月平仄。时光的轮轴,兜兜转转,登上罗兀城悬空寺,仿佛还能感受到时光在古寺留下的印记,这一幅时光长廊的历史画卷,有着动人心神的风景……

二郎山

提及华山,脑海中浮现出的第一个念头必然是惊险,有着“第一天险”之称的长空栈道每年都会引来众多游人亲身体验。而在神木市城西一公里处,也有一座险绝的山峰,它就是被称为“陕北小华山”的二郎山。

©九月天

这里有着无数的故事传说,历史悠久、巍峨峻秀、挺拨险要,东西石壁陡峭、松柏挺立、前后两峰凸起、中稍低凹,两峰中断处原建有一木桥,游人攀蹑而过,名“断续桥”。

©神木新闻

踏着台阶,循山而上,既有重峦叠嶂、山清水秀的自然风光,也有青灯古刹、雕梁画栋的古典建筑。登临二郎山,初入佳境,你会惊奇于二郎山的险峻;渐渐深入,你会迷恋其中的儒家道家佛家的宗教文化;蓦然回首,你会发觉其中从善如流的昂然正气……

龙洲丹霞地貌

说龙洲丹霞是险绝的,一定有许多游者表示质疑,印象中位于靖边县龙洲乡闫家寨一带的龙洲丹霞,是绚丽的、是壮美的,有着千奇百怪的姿态和色彩。

©窦万存

其实,不要以为龙洲丹霞只有壮丽、磅礴,走到深处领略更多的是它的险峻美。站在路旁,脚下便是悬崖峭壁,往下看似乎是在看自己穿着的赤红色有着棉麻肌理的百褶裙。在窄条路端的极点,简直是对好奇的你胆量的挑战。在山崖边向下看,那种惊险让人不寒而栗。

©崔富生

来到龙洲丹霞,脱离尘世的喧嚣,置身于黄土高原这片神奇的红色土地上,看着天与地之间的和谐景象,似乎就能感受到来自大自然鬼斧神工的魅力。

知否知否,

应是陕北榆林,

一场惊现刺激的塞北之旅,

一场神秘古老的文化之旅,

在旅行中放松身心,

在旅行中寻找自我,

新的一年,

不念过去,一杯敬往事,

不畏将来,一杯敬朝阳。

微博二维码
微信二维码