全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市中小学生研学旅行工作会顺利召开

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-12-27 08:55:27 次浏览

为拓宽育人渠道,创新人才培养模式,增强学生爱国主义情感和社会责任感,培养创新精神和综合实践能力,同时丰富研学旅行产品,12月26日,榆林市中小学生研学旅行工作会在市政府综合楼二楼会议室召开。

▲市旅发委主任崔渊主持

会议由市旅发委主任崔渊主持,参加会议的有市政府副秘书长张耀明、市教育局副局长贺靖、市旅发委副主任杨树发、各县市区旅游局、教育局分管研学旅行的领导以及部分研学旅行社、研学旅行基地、研学旅行参观点的负责人等。

▲市教育局副局长贺靖宣读

首先,市教育局副局长贺靖宣读了榆林市教育局和榆林市旅游发展委会《关于规范和加强全市中小学生研学旅行活动的通知》文件,从提高思想认识、加强组织领导、研发研学课程、建立活动基础、准入旅行机构、落实旅行经费、保障研学安全、突出宣传引导等几个方面进行了深入解读。

其次,会议现场为10家研学旅行社、7家研学旅行基地、23家研学旅行参观点进行授牌。

随后,榆林市第九小学、陕北民歌博物馆、榆阳区补浪河女子民兵治沙连、陕西羊老大国际旅行社等代表分别作了交流发言。

▲市政府副秘书长张耀明讲话

最后,市政府副秘书长张耀明发表重要讲话。他就如何进一步做好研学旅行工作提出三点意见:一要统一思想,提高认识,切实增强推进中小学生研学旅行工作的使命感和责任感;二要明确目标,理清思路,认真落实中小学生研学旅行工作任务;三要广泛动员,精心部署,全力推进中小学生研学旅行工作。

开展研学旅行工作是全面贯彻党的教育方针,深化基础教育综合改革,落实立德树人根本任务的重要举措,也是全域旅游示范市创建的迫切需要。此次会议的召开,有利于进一步凝聚我市研学基地、旅行社和中小学校等各方面的力量,共同推进我市研学旅行教育事业的持续健康发展。

附研学旅行授牌名单:↓↓↓

旅行基地篇(7家研学旅行基地)

榆林市教育示范性综合实践基地

榆阳区补浪河女子民兵治沙连

榆林军旅文化教育展示基地

佳县赤牛坬民俗文化村

神木市陕北民俗文化大观园

陕北古风文化园

佳县大美石窑农牧文化发展有限公司

旅行参观点篇(23家研学旅行参观点)

榆林市科技馆

榆林市展览馆

余子俊纪念馆

榆林市沙地森林公园

榆林市民俗博物馆

榆林市汉化像石馆

榆林市档案馆

陕西观止文化艺术博物馆

陕北民歌博物馆

榆阳区季鸾公园(张季鸾纪念馆)

靖边县小河会议旧址

靖边牛玉琴治沙造林基地

定边县石光银英雄庄园

定边县塞上森林小镇

吴堡同源堂

米脂杨家沟

清涧县路遥书苑景区

榆阳区元大滩战役红色文化展览馆

榆阳区御品豆腐有限责任公司

广济堂中药博物馆

邓宝珊将军纪念馆

榆林烈士陵园纪念馆

陕北民俗博物馆

旅行社篇(10家研学旅行社)

陕西羊老大国际旅行社

神木驰骋旅行社

榆林康乐旅行社

陕西舒翔国际旅行社

府谷信天游旅行社

榆林国际旅行社

榆林卓越旅行社

陕西途悦假日旅行社

榆林万里行旅行社

榆林地中海旅行社

微博二维码
微信二维码