全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市旅游执法监察支队举办2018年全市导游人员培训班

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-11-12 11:12:50 次浏览

为进一步加强我市导游队伍建设,提升导游人员的整体素质及服务技能,树立导游人员新形象,提升全市旅游服务质量,2018年11月9日,由市旅发委主办、旅游执法监察支队承办、旅游协会协办的2018全市导游人员培训会在榆林中江国际酒店举办。

全市12个县市区共150余名导游参加了此次培训,并邀请了国家文化和旅游名导进课堂师资组老师、国家导游资格证考试官刘莉、王凯鹏两名专家前来授课。11月9日上午,培训正式开始,首先由市旅发委副调研员、旅游执法监察支队负责人董红同志作了动员讲话,董红同志一是希望参训导游要提高思想认识,增强使命感,努力提升服务技能水平;二是要求参训导游要端正学习态度、严格学习纪律,认真对待此次培训。三是号召全体导游为全市旅游业的发展贡献自己的力量。随后刘莉老师以“导游素质的诗与远方”为主题进行了授课,课程内容紧密联系导游工作实际,内容丰富、生动活泼,在学员中引起了强烈反响。

为了理论结合实践,9日下午,来自部分县市区的6名优秀导游作为代表,分别上台热情洋溢地进行了示范讲解,部分导游还借用此次难得的机会在讲解过程中展示了自己的才艺。

每位导游讲解后,学员针对他的讲解进行随机提问,解答自己在从事导游工作中遇到的一些问题。6位导游或幽默或睿智的回答引起学员们阵阵掌声。随后两名专家分别对6名导游的讲解进行了专门的点评,指出了他们的优长,也针对缺点提出了切实可行的改进方法,不仅使台上示范讲解的导游提高了服务技能,也使台下的导游获益匪浅。

最后刘莉老师又以自己曾经的带团经验为案例,给大家讲述了她在带团过程中如何处理突发事件和游客矛盾等问题,给大家作了示范,为学员们心中树立了一个标杆。

2018年导游人员培训会经过一天的紧张进行,最终获得圆满成功。参训导游纷纷表示此次培训班不仅内容丰富、形式新颖,而且生动活泼、别开生面,尤其是其中的提问环节及部分导游的才艺展示,使得会场气氛非常热烈,大家完全被培训内容所吸引,普遍感到学有所得,不仅拓宽了视野,增长了知识,而且丰富了服务技巧和方法,服务意识和整体素质以及服务技能都有了较大提升。

微博二维码
微信二维码