全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

2018中国—东盟博览会旅游展在桂林举办

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-11-06 15:45:26 次浏览

10月26日—28日,由国家文化和旅游部、自治区人民政府主办,桂林市人民政府承办的2018中国—东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心举办。

今年是改革开放40周年,同时也是广西壮族自治区成立六十周年,中国—东盟博览会以“携手合作构建中国—东盟旅游创新共同体”为主题,为旅游提供了一个展示、交流、合作的良好平台,服务“一带一路”建设,促进“民心相通”,吸引了众多国内外旅游业界人士参展。陕西省旅发委应邀参加本次活动,榆林市旅发委积极筹备参加此次旅游展。

2018中国—东盟博览会在桂林举办

本届旅游展共设七大展馆包括“一带一路”主题馆、境外旅游专业展馆,广西国际友城旅游联盟展馆,国际旅游商品展馆、旅游消费展馆、广西旅游形象展馆、国内旅游专业展馆等,总面积2.5万平方米,有来自56个国家和地区的嘉宾,近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展。25日下午举办陕西旅游专场推介会,将陕西的壮丽河山、名胜古迹、民风民俗与现代交相辉印,展现眼前。

展会现场

陕西旅游展会现场

工作人员介绍榆林旅游

利用此次宣传交流机会,榆林代表在展会上向国内外咨询者热情介绍了榆林特色风光、历史文化、民俗文化、美食及旅游线路,令许多参观者对国家历史文化名城榆林多了一份了解。其中,榆林剪纸、榆林美景引起了参观者的浓厚兴趣,大家纷纷驻足,观看咨询。

此外,榆林国际航空口岸将于12月临时开放,成为陕西第二个出境口岸,这也是榆林首次开通国际航线。市旅发委将抓住机会,大力发展榆林旅游,提高知名度,让榆林走出国。借助本次展会,榆林代表与参展的泰国、越南旅游部和旅行商就榆林旅游现况及旅游资源进行了沟通介绍与宣传,并对泰国、越南朋友到榆旅游表示了期盼与欢迎,希望今后建立友好的合作关系。同时,泰国、越南也对榆林的此次口岸开放表示了期待。

榆林旅游如日方升,明天定会更加灿烂。

微博二维码
微信二维码