全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市翻译协会成立大会在榆林学院举行

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-11-02 11:40:09 次浏览

10月30日下午,榆林市翻译协会成立大会在榆林学院逸夫楼隆重举行,民建中央文化委员会委员、陕西省译协主席、西北大学外国语学院院长胡宗锋,榆林市政府副秘书长张耀明,榆林学院副校长张晓,榆林学院纪委书记常少明,市民政局局长温建刚,市旅游发展委员会(市外侨办)副主任赵旭东,市对外友协办主任任向华出席了成立大会。

榆林市翻译协会(Yulin Translation Association)是榆林市翻译行业的学术性社会团体,是行业性、专业性、学术性的非营利组织,具有社团法人资格,接受市旅游发展委员会(市外侨办)的业务指导、监督和管理。协会团结榆林市外语翻译和教育工作者,为社会提供英语、日语、法语、德语、韩语与汉语互译的口笔译服务。通过开展学术活动、外语培训以及民间对外文化交流,繁荣全市翻译事业。

会议表决通过了翻译协会章程和领导机构名单,选举产生了首届理事会、党支部及支部书记,并推选出会长、副会长、秘书长、常务副秘书长及副秘书长。

榆林市翻译协会首届会长、榆林学院外国语学院院长薛笑丛阐述了成立翻译协会对于对外宣传榆林的重要意义和对今后工作的设想,拟启动“榆林文艺走向世界”和“黄土文化走向世界”的计划,表示将通过开展学术活动、对外交流、社会公益事业,逐步培养、组建一支有抱负、有毅力、外语能力强的队伍。在习近平主席“一带一路”倡议的指引下,为“陕西文化走出去”、榆林的对外经济、教育、文化等方面的对外交流与合作发挥积极作用,为推动我市经济和社会发展做出新的更大的贡献。

微博二维码
微信二维码