全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市旅发委召开全市旅游系统创建全国文明城市工作推进会

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-10-30 10:57:39 次浏览

为了贯彻落实市委、市政府关于创建文明城市工作的相关要求,10月29日上午,榆林市旅发委召开了全市旅游系统创建全国文明城市工作推进会。市文明办副调研员曹海峰、市旅发委副主任杨树发 、榆阳区旅游外事(侨务)局副局长张荣、横山区旅游局副局长樊瑛,榆林市旅游协会会长樊金朋,以及城区A级景区、星级饭店、旅行社等相关负责人共计80余人参加了会议。

会上

市旅发委行管科李鹏飞针对旅行社、A级景区、星级饭店解读了全市旅游系统创建文明城市工作点位考核细则;榆阳区旅游外事(侨务)局副局长张荣、横山区旅游局副局长樊瑛进行了现场表态发言。

市旅发委副主任杨树发

要求:一要统一思想提高站位充分认识我市争创全国文明城市工作的紧迫性和重要性;二要把握重点突破难点高标完成旅游系统各项创建任务;三要加强领导全员参与形成迎检创建工作强大合力。希望全行业上下能一鼓作气、一抓到底,以决战决胜、志在必得的勇气,埋头苦干、扎实工作,努力取得优异成绩。

        市文明办副调研员曹海峰

建议:一、提高政治站位,高度重视精神文明建设工作;二、切实统一思想,强力推进文明城市创建工作;三、坚持对标创建,吃准吃透创建测评体系。以文明创建测评体系为引领,努力建设和谐宜居的文明城市。

 

会后,全体人员赴羊老大旅行社就文明创建工作进行现场观摩学习。通过资料展示、现场讲解、现场观摩等希望对各相关单位在今后的工作开展方面起到一定的引领示范作用。

榆林市旅发委还向各旅游企业发放文明旅游宣传品、标识标牌5000多个,希望各旅游企业按照相关标准要求,加大文明旅游宣传力度,强化员工培训,兑现服务承诺,积极组织开展争当文明员工等系列活动,切实抓好涉旅企业创建文明城市各项工作,为促进榆林市旅游业又好又快的发展作出积极贡献。

微博二维码
微信二维码