全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市政协就我市乡村旅游发展情况带案视察

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-10-26 16:05:09 次浏览

为了进一步掌握我市乡村旅游发展现状及存在问题,市政协提案委员会组织部分提案委员对我市乡村旅游工作进行带案视察,市旅发委副调研员董红及相关工作人员陪同视察。

10月23日—25日,视察组分别对神木市陕北民俗文化大观园、碧麟湾、盘龙湾、温路川村、天台山,佳县泥河沟村、赤牛坬村、东方红文化产业园,榆阳区白舍牛滩村、赵家峁村、黄崖窑村等地视察调研。

视察组就乡村旅游发展规划、景区运营、基础设施建设、旅游业态等内容同各县市区政协、村负责人及景区管理人员了解相关内容并提出指导意见。

10月26日上午,在市政协会议室,由提案委员会组织召开提案办理协商会议。会议由市政协提案委员会主任王国伟主持,市政协副主席高岖及相关提案委员参加了本次座谈会。

座谈会上,市旅发委副调研员董红就全市旅游业发展情况、全市乡村旅游发展基本情况及提案办理情况做了专题工作汇报。各提案委员就我市旅游业发展及乡村旅游发展提出具有建设性的意见和建议。

最后,市政协副主席高岖指出,当前市委市政府高度重视旅游产业发展,我市旅游业进入新的发展阶段,要放大旅游发展格局,针对我市旅游规模小、分布散、发展慢、品质不高的现状要加大投入,形成有优势的旅游“拳头”产品。一是要深入研究做好规划,尤其是各类专题性的旅游规划,支撑全市旅游科学发展;二是要加大旅游投入,打造精品景区,解放思想转变观念,打破体制机制壁垒,引入市场机制,合理分配旅游资源;三是要推动产业融合发展,在旅游服务功能上寻求突破,打造具备地方特色的旅游产品;四是要夯实基础,优化环境,加大旅游行业监管力度,提升旅游服务质量。

微博二维码
微信二维码