全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市旅游发展委员会 开展“十一”前旅游市场秩序联合执法检查

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-09-30 11:45:21 次浏览

按照《陕西省旅游发展委员会办公室关于开展“中秋”“十一”前旅游市场秩序检查活动的通知》精神及市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,9月26日-9月29日,榆林市旅游发展委员会联合公安、工商部门对榆阳区、神木市、府谷县、靖边县旅游市场开展了联合执法检查,切实保障“国庆节”假日期间全市旅游市场平稳、健康、有序。

期间,联合执法检查组通过现场检查、查阅资料等方式,重点检查了旅行社合同签订是否规范,是否存在低价游、超范围经营、虚假宣传、强制消费等经营行为,景区收费是否公示、购物场所是否有欺客宰客等问题。

通过联合执法检查发现,上述县市区旅游市场秩序总体良好,但在靖边县有两家名为“西安天马国际旅行社靖边分社”和“陕西旅行社有限责任公司靖边营业部”的旅游企业未进行旅行社业务备案登记,违法开展旅行社业务经营并进行虚假宣传,检查组责令其立即停止违法宣传经营活动,并限期5个工作日内必须完成备案登记手续,否则将严格按照《旅游法》进行行政处罚。

此次联合执法检查突出假日旅游工作重点,大力维护全市假日旅游市场秩序,消除旅游安全隐患,畅通举报投诉渠道,严厉查处旅游违法违规行为,使旅游者的合法权益得到进一步保障,全市假日旅游市场环境得到进一步净化,旅游市场秩序更加平稳、健康、有序。

微博二维码
微信二维码