全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市人大常委会科教文卫工委调研我市全域旅游示范创建工作

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-09-30 08:36:43 次浏览

9月25日至28日,在市旅发委副主任刘锦彦等陪同下,市人大常委会科教文卫工委主任申博一行赴我市清涧县、佳县、榆阳区和神木市,调研全域旅游示范创建工作。

调研组一行在清涧老年大学听取了道情协会工作汇报和欣赏了道情讲习所师生的道情表演,对北国风光、太极圣境景区进行了调研,在清涧县政府召开了座谈会。刘锦彦主任针对清涧县景区业态单一、缺乏运营收入项目的问题,建议清涧县要下大力气,加强景区业态的挖掘和拓展,发展创收性旅游景区项目,以确保景区的正常运营和可持续发展。申主任强调:清涧县在全域旅游创建工作中不仅要重视自然和人文景观的规划发展,同时也要加强非物质文化遗产的保护与传承,在传承中创新发展,促进要素优化,推动资源整合,发挥旅游产业的惠民效益。

调研组深入调研佳县赤牛坬民俗村、东方红产业园等景区,并在佳县政府召开座谈会,佳县旅游局及各相关单位出席座谈并做了创建工作汇报。申主任指出,佳县作为第一批创建国家全域旅游示范县的县区,在组织机构建设、旅游项目建设和运营管理等方面取得了阶段性成果,要进一步凝聚各方力量做旅游,形成部门融合、全力推动的全域旅游发展思路,推进景区景点的提档升级,发挥好国家全域旅游示范县的带头作用。

调研组在榆阳区考察了国家4A级旅游景区黑龙潭和寨坬、陈家坡、白舍牛滩等乡村旅游示范村,并在榆阳区政府召开座谈会。听取了榆阳区全域旅游工作的汇报后,刘锦彦主任指出,榆阳区高度重视旅游产业发展,加大财政投入、加快旅游项目建设、加强宣传营销,在不包括城市规划区景点和酒店、旅行社业务的情况下,旅游综合指标位于全市前列,值得肯定与推广,建议在景区管理提升上下更大的功夫。申博主任对于榆阳区全域旅游创建中乡村旅游发展这一环节提出重要指示,他指出白舍牛滩和陈家坡要依托自身的资源条件,遵循美丽乡村建设规划,以保护生态、绿色发展、产业致富为目标,打造宜居宜业的乡村旅游示范村。

调研组在神木市参观了石峁遗址考古发掘现场,考察了4A级旅游景区二郎山、4星级旅游饭店天峰国际大酒店和陕西途悦假日旅行社,并在神木市人大召开座谈会。在听取了神木市全域旅游创建工作汇报后,申博主任指出,神木在全域旅游创建工作上走在了全市前面,旅游发展规划以及景区景点的规划基本完备,要进一步推动规划的落地实施,充分发挥神木市旅游资源优势,打造具有独特吸引力的神木,特别是以“一事一议”的方式支持重大旅游项目建设,加快神木市核心景区建设,促进神木旅游产业快速发展。

微博二维码
微信二维码