全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

北国风光景区艺术基地揭牌暨书画展开展仪式在清涧举行

来源: 榆林新闻网 发布时间: 2018-09-29 22:41:00 次浏览

9月28日,北国风光景区艺术基地揭牌暨书画展开展仪式在清涧高家坬举行。标志着清涧文艺事业、旅游产业将正式融入延安红色旅游圈。省经贸委主任白宜勤出席仪式。

活动上,分别为北国风光景区书画艺术孵化基地、中国文联电影艺术中心“电影之家”、中国•宋庄新的社会人士阶层联谊会写生基地、中国•宋庄国画院写生基地、荣宝斋画院梁建平新乡土水墨研究工作室创作基地揭牌。

据了解,北国风光景区是1936年2月毛泽东词作《沁园春•雪》诞生地。2013年7月,清涧县委县政府以“

北国风光、领袖情怀”为主题,启动了北国风光景区建设项目。该项目为榆林市振南资金重点扶持项目,除部分室内布展正在进行,现已完成全部主体工程建设。北国风光景区的开发和建设,集旅游观光、民俗体验、红色教育、诗词研讨、艺术创作、书画展览为一体,旨在进一步开发红色文化旅游资源。

近年来,清涧县坚持“举红色旗、打文化牌、走生态路”原则,深入打造以黄河、无定河“两河”文化带与北国风光为重点的“东线一日游”和以路遥文化观光体验带与驿站文化为重点的“西线一日游”两条旅游线,积极培育特色旅游业态,通过道情、话剧等演艺活动来展示民俗文化、还原历史真实,通过书法、绘画、摄影等文艺方式来讲述和记录历史风韵、特色美景,着力将各大景区打造为人才孵化基地、艺术展示基地、体验创作基地,推进自然生态景观与历史人文景观深度融合。

仪式结束后,与会人员观看了文艺表演和改革开放40周年摄影书画展。

微博二维码
微信二维码