全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林旅游攻略大全

来源: 华龙网 发布时间: 2018-09-13 18:01:35 次浏览

榆林市位于陕西省的最北部,在黄土高原和毛乌素沙漠的交界处,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙鄂尔多斯市,南接本省延安,是一座年代久远的国家级历史文化名城。 榆林市及其周边地区文物古迹星罗棋布,旅游资源得天独厚。

什么时候去玩最合适?

9月-11月最佳,陕北春季多风沙、夏季多雷阵雨和冰雹,冬季严寒,而秋季则温度适中,凉风送爽,可尽赏黄土高坡的天高云淡。不过榆林早晚温差较大,需准备御寒衣物。 榆林属中温带干旱气候,四季分明,夏季炎热,冬季寒冷,温差变化大。榆林处于毛乌素沙漠与黄土高原之间的过渡地带,沙化风蚀和水土流失严重,因此榆林的风沙很大,尤其是春季,常有扬沙天气。

这里有什么景点,可以玩什么?

镇北台、红碱淖、白云山、红石峡、统万城遗址、二郎山古朴厚重的明清风貌城市--榆林城内有很多建于明清时代的衙署、庙宇、府邸、店铺等,就连一般的民居,也多是正宗的京式四合院。星罗棋布的文物古迹--大大小小的古遗址、古城堡、古庙建筑100多处。我国最大的沙漠淡水湖--神木红碱淖陕西最大的摩崖石刻群--红石峡

有什么特色好吃的?

榆林美食聚集地--肤施路小吃肤施路一带的榆林特色饭馆居多,有物美价廉的古城风味楼、陕北面食做的非常好的陕北名吃抿节大全、鲜而无膻味的蒙古羊肉馆、衡山老五环炖羊肉以及亲切的老榆林家常菜,使您一次性品尝到很多的榆林特色小吃。

推荐美食:炸豆奶:榆林炸豆奶的特色:色泽金黄,外脆内软嫩,入口即化,香甜甘美,豆香馥郁。驴板肠:流传着“能舍孩子娘,不舍驴板肠”的**驴板肠,是在卤汤锅内慢慢入味,再加上酱油汤、辣椒、花椒、葱花、姜片炖煮至绵软做成。拼三鲜:拼三鲜的基本原料是猪肉、羊肉、鸡肉这三种肉,配料有水木耳、水黄花、海带丝、韭黄、菠菜等,是陕北美食里的一道名菜。榆林豆腐:榆林豆腐是用优质黄豆和普惠泉流出的“桃花水”磨制加工而成,点豆腐用酸浆,做出的豆腐色白、嫩软、韧细、味美。羊杂碎:羊杂碎,贵在杂、碎,集羊内脏于一锅,形色繁多,肉质各异,味道酸辣兼宜,无腥不腻,汤鲜味美,入口生津,营养丰富。

住宿条件怎么样?

榆林当地有400多家各种类型的酒店,完全不用担心到当地住窑洞哈~以下是榆林三家住宿环境比较好的五星级酒店供大家参考:

1.榆林人民大厦 地址:榆林市经济开发区(明珠大道与长兴路交叉口)

2.榆林永昌国际大酒店 地址:榆林市高新技术产业园区朝阳路(阳光广场东侧)

3.榆林石油大厦 地址:陕西省榆林市西沙柳营西路6号(西沙兴榆路与柳营西路十字东南角)

怎么去?

NO.1,您可以购买北京--榆林(榆阳机场)的飞机票。飞行时间大约1个半小时。

NO.2,您可以购买北京--西安--榆林的火车票。北京目前没有直达榆林的火车。在西安中转可以沿途欣赏陕北风光。建议沿途行程北京--西安参观兵马俑--坐动车前往延安--火车或大巴前往榆林。

微博二维码
微信二维码