全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

央视舞台榆林魅力四射

来源: 榆林日报 发布时间: 2018-08-16 08:22:07 次浏览

downLoad-20180816062424

市长李春临向全球观众充满激情的讲述了《榆林如此多娇》

downLoad-20180816062506

8月13日,由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》榆林对阵甘肃平凉市竞演在中影北京怀柔影视基地顺利完成录制。

市长李春临作为榆林战队队长,他首先表达了对同台竟演城市平凉的友谊。他说,榆林和平凉同属北方城市,民俗民风相近,一代伟人毛泽东用脚步将两市连在了一起,并先后写下了《清平乐·六盘山》和不朽诗篇《沁园春·雪》。榆林和平凉不是对手而是今后互相投资旅游的合作伙伴。在竞演现场,两市还交换城市礼物表达了相互之间的友谊。

在竞演环节中,李春临向全国观众充满激情地讲述了《榆林如此多娇》,将榆林独特的自然风貌、厚重的历史人文、富饶的地下矿藏以及丰富的特色美食和文旅资源等榆林元素一一呈现,让观众跟着他一起穿越空间来到美丽的榆林,领略陕北之北、塞上绿洲的大美风光,品味陕北羊道席、豆腐宴席、黄米糕席、面花馍、八大碗等特色饮食,欣赏陕北民歌、信天游的视听盛宴。北京师范大学教授康震、音乐学家乔建中、青年歌手王二妮、歌手王向荣等一批榆林籍人士纷纷前来为家乡榆林竞演助阵。

李春临说,榆林有着独特的区位优势和资源优势,从民间文化、自然地理、再到防沙治沙,无不展现着榆林近年来尤其是改革开放40年来发生的巨大变化,为全世界做出重要贡献。如今的榆林,更是以中国的能源接续地向世人展示着走向世界的决心和信心。他代表榆林诚邀八方宾客,到榆林赏塞北风光、品美食盛宴。

据了解,《魅力中国城》是由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演类节目,主要目的是促进中国城市的跨屏融媒体创新互动,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展。参加《魅力中国城》竞演活动,是为了充分展示榆林优越的区位条件、优良的生态环境、优厚的旅游资源,扩大榆林的影响力,提升榆林的知名度,让榆林走向世界,让世界走进榆林。

本期《魅力中国城》将于2018年8月26日在中央电视台财经频道播出。市委常委、宣传部长李博以及导演组成员观摩了录制。

微博二维码
微信二维码