全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

壮观!神木43名游泳爱好者集体横渡红碱淖

来源: 榆林日报 发布时间: 2018-08-07 08:30:06 次浏览

8月4日,在中国最大的沙漠淡水湖——神木红碱淖景区,来自陕晋蒙的43名游泳爱好者齐聚这里,进行了一场8公里的水上马拉松挑战,弘扬热爱体育、热爱运动的精神,倡导全民健身、科学游泳。

14

游泳爱好者在岸边做热身运动

上午7时30分,游泳爱好者们一个个精神抖擞,在岸边做热身运动,并整理泳帽、泳镜、泳裤、救生球等游泳装备,然后开始分批下水。活动组织方安排了救生船、救援队为游泳爱好者们保驾护航。游泳过程中随时为他们补充体力。

15

准备下水,开始挑战

在历经一个小时四十二分后,第一个横渡红碱淖的游泳爱好者周建雄到达岸边,从东到西横渡过程中这位年轻的小伙,全程仅用了1小时42分,记者在采访这位游泳健将时发现他的脖子已经被水磨破了皮。周建雄说,在水中游的时间长了难免会这样,对于他们来说这不算什么,在平时的生活中,他们也一直在坚持锻炼,没有一天间断过,正是因为这样他的身体非常好,最终在这次挑战中取得了好成绩。他还说要用自己的实际行动号召更多的人参与到游泳这项健身运动中来。

16

游泳爱好者正在挑战水上马拉松

在此次活动中,一位身姿矫健的七旬老人特别引人注意。经了解,得知老人叫高冠三,今年71岁,是来自榆林的游泳爱好者,由于坚持锻炼,身体依然很硬朗,老人说他觉得这次挑战非常有意义,只要坚持锻炼,身体就可以维持健康的状态。

此次挑战赛中,游泳爱好者们纷纷表示,希望通过此次活动能倡导“我游泳、我快乐、我健康”的健身理念,把毛主席横渡长江、推进运动健身的精神传承下去。

微博二维码
微信二维码