全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 旅游资讯 > 正文

府谷县两镇荣获“中国最美休闲度假胜地”称号

来源: 榆林新闻网 发布时间: 2018-07-12 15:19:54 次浏览

近日,全国生态文明建设发展论坛组委会主办的“2018美丽中国—生态城市与美丽乡村经验交流会”在北京举行。府谷县木瓜镇、古城镇凭借良好的生态、宜居环境和丰富的旅游资源,荣获“中国最美休闲度假胜地”称号。

古城镇

古城镇王家梁村

古城镇位于府谷县最北端,距县城67公里,北与内蒙古准格尔旗接壤,西、南分别与本县哈镇、黄甫镇相连,东邻内蒙古龙口镇,素有“三秦门户、陕北之北、富昌古城”之称。主导产业以种植、养殖为主,重点发展糜谷、玉米、小杂粮、海红果、大扁杏、瓜果蔬菜、中药材等为主的“一村一品”优势产业;境内煤炭资源富集,覆盖全境,矿区探明面积155平方公里,储量56亿吨。近年来,古城镇先后荣获“全国美丽乡村创建先进镇”、“省级文明交通示范镇”、“省级文明村镇”、“榆林市脱贫攻坚工作模范乡镇”、“市级模范机关”、“市级文明机关”等荣誉称号。

木瓜镇

木瓜镇位于府谷县中部偏东,距县城23公里。全镇属于黄土丘陵沟壑区,以农业种植为主,境内无工矿企业,主产糜子、谷子、玉米、黄豆、马铃薯等粮食农作物。木瓜镇文化积淀厚重,钟灵毓秀,木瓜园堡是明长城府谷境内的重要组成部分,木瓜境内有“九庙两寺两楼一洞”(吕祖庙、真武庙、观音庙、龙王庙、文庙、关帝庙、城隍庙、三官庙、娘娘庙、龙泉寺、红门寺、玉帝楼、魁星楼、朝阳洞)景观,具有发展乡村旅游的独特资源。近年来,木瓜镇各项建设投资近亿元,基础设施大力改善,集镇面貌焕然一新,旅游事业蒸蒸日上,民生工程深得民心,干群关系和谐融洽。2017年木瓜创建成为“全国美丽乡村创建先进镇”和“中国生态魅力镇”,木瓜园堡景区成为府谷县第一批次第一家“国家AAA级景区”,全市造林绿化先进单位。

微博二维码
微信二维码