全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

中鸡丹霞地貌如诗如画 惊艳奇绝

来源: 神木新闻网 发布时间: 2018-06-14 08:25:15 次浏览

神木市中鸡镇公格沟村的丹霞景观奇特壮美,据说这村名“公格沟”,就是因曾住过一个名叫公格尔的蒙古族人而得名。一场大雨过后迫不及待的约伙伴们前去一睹丹霞风采。

从神木出发,一路向沙漠内陆湖红碱淖方向行走,到达中鸡镇政府所在地;再沿中鸡到大柳塔的公路约走六公里,就看到了“公格沟丹霞地质奇观”的指示牌。为一览公格沟村生态自然风光,我们选择沿着小溪一路行走,走进山谷后,顿时感觉神清气爽,这里看不到城市的车水马龙,听不到城市的各种喧闹,但却充满神秘。

小坝上的溪水溅起一层层水花,像一朵朵盛开的白莲,潺潺流水和石子碰撞出动人的旋律。小路青草间洒落着一颗颗鹅卵石和小野花点缀其中,装饰着整个山谷。穿过这条山间小路,丹霞景观便映入眼帘。

只见这里梁峁起伏,沟壑纵横,不同于陕北其他丘陵沟壑区的是:梁峁上,不时裸露出大片红色的岩石;沟壑里,两边蜿蜒高耸的也大多是红石崖。在一个水库的东侧,一大片形态多样、色彩丰富的奇特地貌,错落交替的石头层层叠叠、有序排列,以红色为主色,还有淡红、紫红等颜色,在碧水蓝天的映衬下,色彩缤纷,如诗如画,令人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

再绕水库周边走一圈,发现景观更多,形态、色彩亦更丰富,真称得上步移景换,美不胜收。

微博二维码
微信二维码