全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 旅游资讯 > 正文

全国政协就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题在陕调研

来源: 陕西省旅游发展委员会 发布时间: 2018-06-11 15:32:58 次浏览

5月27日至28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协外事委员会调研组,就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题在陕西进行调研。省政协主席韩勇主持相关座谈会,省委常委、常务副省长梁桂汇报了近年来陕西旅游产业发展等有关情况。

调研组先后召开部分住陕全国政协委员、省政府有关部门和专家学者以及有关旅行社、旅游设施运营、旅游产品生产等企业人员参加的座谈会,听取大家对深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的意见建议。调研组还分别前往华清宫文化旅游景区、陕西旅游集团、大唐西市等地进行实地调研并召开座谈会,了解实际情况和具体问题。

何维副主席在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话精神,充分认识深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的重要意义,坚持扩大开放,创新合作形式,加快旅游领域资本、技术和服务的自由流动,提升国际合作水平。要坚持市场导向,发挥企业主体作用,为企业开展国际合作创造条件。要坚持创新发展,深化旅游业供给侧结构性改革,提升旅游产品质量。要坚持以人民为中心,维护旅游消费者权益,不断提升旅游消费者安全感获得感幸福感。

微博二维码
微信二维码