全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

神木市2018年葵花节将于8月上旬举行

来源: 神木新闻网 发布时间: 2018-05-17 08:07:47 次浏览

5月14日,记者从神木市农业局获悉,2018年神木葵花文化节将于8月上旬举行,主题为“金色花海,塞上麟州,相约2018”,主会场设于锦界镇宫泊沟自然元生态农业园。

为了更好地规划、筹备2018年神木葵花文化节,市农业局前期先后考察了“2018中国最美油菜花汉中旅游文化节”和靖边县“西涧丹林”第二届杏花美食节,通过实地查看、听取情况介绍、座谈交流等形式,汲取各方办节的新理念、新思路、新做法,并融入到神木市此次葵花节活动中。

今年,宫泊沟自然元生态农业园将种植葵花830亩,辐射带动渡口、河湾750亩种植。品种主要包括观赏葵、油葵和普通葵等,种植工作由市农业局统一安排部署,宫泊沟自然元生态农业园按要求具体实施。目前,向日葵种子已调配完成,已购置播种机4台、租用4台,种植工作正在开展。

本次葵花文化节还将配套设立儿童游乐区、本地特色小吃街等,全面打造集“花海观赏、民俗表演、产品展示、景区游览、农业实训”为一体的乡村旅游与休闲观光新亮点,推动乡村旅游与现代农业融合发展。

微博二维码
微信二维码